365平台官方网站

  • 实干担当 知行合一 善始善终 善作善成

您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>工作动态>详细内容

365平台官方网站:工作动态

“大家讲、相互学”,多样多元“话”纪检

来源: 发布时间:2021-06-16 10:47:11 浏览次数:

       6月11日,集团纪检系统“大家讲、相互学”活动在八公司举办,这是集团纪委狠抓纪检队伍能力建设的一项重要举措。来自集团机关及所属19家公司的23名专职纪检干部结合工作实际及日常积累进行了多角度、多层次的交流分享,既有查办案件的经验交流,也有廉洁文化建设的创新思路;既有日常监督、项目监督、协同监督的主要做法,也有借助集采平台等信息化手段进行监督的具体实践;既有对发现问题切入点的思考,也有借调到上级纪委跟班学习的心得体会。集团纪委委员、所属企业纪检监察机构主要负责人、专职纪检干部70余人参加了相互学。

9c19a8fc4f7b4cc58f8b6fa90fde1a42.JPG

       集团党委副书记、纪委书记苏彬对本次活动效果予以充分肯定,并结合系统内开展“领讲、互学、评比、调研”系列活动及党史学习教育提出三方面要求:一是进一步强化学习意识,练就过硬本领。在协助党委抓好党史学习教育的同时,也要抓好纪检队伍自身的党史学习教育,不断增强党性修养;要加大业务知识的学习,努力成为知政策、守纪律、懂业务的复合型纪检监察人员,做到政治素质、业务本领“双过硬”。二是进一步强化责任意识,严格履行监督专责。要聚焦主责主业,发挥监督保障执行,促进完善发展作用;要围绕中心工作、重大决策、重点工作,创新工作方法,着眼常态长效,做实做细日常监督;要着力发现问题,推进制度的持续优化、内控体系的不断完善;要坚定初心使命,坚持严管就是厚爱,敢于问责,实践运用好“四种形态”。三是进一步强化作风建设,严守组织纪律。要持续深化“抓反思、查风险、严纪律、铸铁军”专项行动,巩固成果;要严格遵守六大纪律,带头将“三严三实”“四讲四有”作为工作生活的标准,廉洁自律、严以修身,当好清正廉洁的表率;持续改进工作作风,不断提升工作质效。 

dca65425597e4cbca45910a449c05d3e.png

5e29b954deba4d649d24086e0702c799.JPG

       近两年,集团纪委狠抓纪检队伍能力建设,通过与属地区纪委联合办学、与高校联合办班、选送人员到上级纪委跟班学习,整合内部资源组织强基铸魂系列业务培训、举办“领讲、互学、评比、调研”活动、定期开展公司间的交叉学习检查等,多元多样搭建业务学习平台,不断强化自身建设,提升履职能力和业务水平,促进集团纪检监察工作质量进一步提升。

a4c618a6b8e24189b9533af370e8f60b.JPG

365平台官方网站-beat365亚洲官方网站