365平台官方网站

  • 实干担当 知行合一 善始善终 善作善成

您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>基层动态>详细内容

365平台官方网站:基层动态

路桥公司 “学、思、做”并行推进党史教育走深走实

来源: 发布时间:2021-06-03 15:04:13 浏览次数:

自党史学习教育工作部署以来,365平台官方网站路桥公司纪委迅速行动,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,精心谋划,通过“集中学习+自主学习”“规定动作+自选动作”“线上学习+线下学习”“3+3模式推进党史学习教育走深走实,高标准高质量学好党史必修课。

学:明理增信,细悟初心使命

纪委班子带头,以上率下强教育。在做好原原本本学理论的基础上,通过请进来”“走出去进一步丰富教育形式。特邀中共四川省委党校、四川长征干部学院教授王春英作《中国共产党的奋斗历程与启示》为主题的党史专题讲座,围绕浴血奋战、曲折发展、改革开放三个方面,全面总结回顾了党的百年历程和深刻启示。纪检干部深入“,身临其境悟初心。在成都市烈士陵园组织开展“传承红色基因 启航百亿路桥”革命传统主题教育活动,重温入党誓词、认真聆听讲解员对烈士们的革命事迹介绍,使公司纪检人员在聆听党百年奋斗历程中强化了初心使命,在汲取精神营养中强化了使命担当。

思:崇德力行,汲取前进力量

结合纪检队伍年轻人居多的实际,为更好激发青年人干事创业积极性,从百年党史中感悟责任和担当,路桥公司纪委通过内部纪检监察工作交流会、谈心交流、征文活动等形式,让青年纪检迅速成长、担负起传承和创新的重担与责任。学先进,赶先进,为国企纪检监察工作做贡献主题征文活动,面向公司专兼职纪检干部征得心得体会演讲稿20余篇,掀起了向“全国优秀共产党员”周永开同志学习的高潮。一代人有一代人的责任和使命,我们要把个人的成长融入到国家发展、民族振兴的洪流中,在各自不同的岗位上,展现责任担当、践行时代使命!”青年纪检人陈禹毅征文中的表白让人为之振奋。

做:固本强基,护航百亿路桥

在学好党史的同时,立足监督职能,把党史学习教育作为突出政治监督的重点任务,压紧压实各级党组织主体责任,确保党史学习教育与贯彻落实党上级重大决策部署、推动高质量发展、维护群众切身利益等重点任务深度契合。今年以来,路桥公司纪委围绕“三重一大”决策制度执行、中央八项规定精神贯彻、党内政治生活制度落实等情况,开展日常监督检查20余次;紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,开展违法采砂石问题专项督察5次;针对党史学习教育开展专项检查2次,提出整改建议2条。

 

365平台官方网站-beat365亚洲官方网站