365平台官方网站

  • 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首页 >科技创新>科研项目>详细内容

365平台官方网站:科研项目

集团召开TOD项目施工关键技术研讨会

来源: 发布时间:2020-06-11 20:57:14 浏览次数:

6月10日,集团副总经理、总工程师刘宏带队赴集团二分公司承建的成华区团结村跳蹬河南路9号新建商品住宅、商业用房及附属设施项目(二期)项目召开了TOD项目施工关键技术研讨,集团科技质量部负责人、二公司、七公司、安装公司总工程师相关人员参加。

现场调研中,刘宏围绕TOD项目施工技术质量管理的关键环节,详细询问了项目前期攻克的复杂环境基坑支护技术、既有盖上结构新建物业连接技术、盖上塔吊关键施工技术、盖防水关键施工技术以及盖上高大模板支撑荷载转换与传递技术的相关情况并对实施效果给予肯定。

在认真听取二公司、七公司、安装公司承建的TOD项目关键施工技术研究进展情况的汇报后,刘宏组织与会人员就如何做好TOD项目施工关键技术研究进行讨论,强调成都市已明确大力发展TOD模式的前提下,集团应结合行业发展需求,提前做好相应的技术储备,为今后承接更多的TOD项目提供技术支撑。宏对后续研究工作做出部署,一是立足当前,做好技术储备。目前承建的TOD项目梳理的科研课题基。ü鞫,多调研,多考察,积极查阅资料等多种形式,扩大研究范围,使技术成果既能解决现实需求,又具有一定的前瞻性。二是创新研发模式。集团拟成立技术攻关小组,以成套关键技术研究对象,在集团的统筹管理下集中科研资源开展研究工作,力争能在最短时间内形成一套较为完整的TOD项目施工关键技术体系。三是做好技术成果的推广运用。积极将研究成果应用于工程实践,通过实践运用,优化和改进体系运行中不足之处,不断提升技术研发水平。

    希望本次TOD项目施工关键技术体系研究为契机,带动集团科技研发体系转型升级,逐步实现从被动组织研发主动实施研发的转变,为集团高质量发展提供坚强的技术保障。


365平台官方网站-beat365亚洲官方网站