365平台官方网站

  • 科学 规范 精准 高效

您的位置:首页 >新闻中心>集团要闻>详细内容

365平台官方网站:集团要闻

集团召开青年干部座谈会

来源:365平台官方网站 发布时间:2020-09-18 13:23:21 浏览次数:

8a2badf35f5e40c29530e39686665d12.jpg 

9月10日,集团召开青年干部座谈会,集团党委书记、董事长赵卫东勉励青年干部要做“讲政治、顾大局”的明白人、“善学习、有本领”的内行人、“敢吃苦、能奉献”的实在人、“作风正、严律己”的正派人。集团党委副书记、总经理朱澜波结合集团生产经营发展对青年干部提出要求。集团党委专职副书记、工会主席胡勇主持会议。

为进一步建强集团青年干部队伍,搭建学习交流平台,蓄足集团高质量发展的源头活水,集团党委高度重视和关心青年干部的成长进步,在前期组织召开集团项目经理座谈会、“五四”青年交流座谈会、新进员工入职培训会的基础上,又专门安排此次会议与58名青年干部“面对面”沟通交流,努力为青年干部成长成才营造好氛围、搭建好平台。

座谈会上,青年干部立足自身岗位,分享个人成长经历,并对集团干部培养和改革发展等方面提出意见建议。在轻松活跃的氛围中,传递出了建工青年干部积极进取、甘于奉献、踏实作为的决心和信心。

6b5a25abd34d42109f5a78e8524feea9.jpg 

在认真听取青年干部代表发言后,赵卫东对青年干部在工作中表现出的踏实勤勉、吃苦耐劳、敢闯敢干的工作作风给予肯定与鼓励。赵卫东指出,当前集团正处于高质量发展的关键时期、攻坚时期,需要一大批政治素质高、懂专业技术、懂市场拓展、懂企业管理的复合型人才。建工集团为大家提供了施展聪明才智的广阔天地,希望青年干部以新一代青年特有的锐气、激情和智慧,把个人成长同企业发展紧紧联系在一起,坚定信心、担当作为,在本职岗位中实现自身价值。

赵卫东对青年干部成长寄予厚望,并提出明确要求:

要做“讲政治、顾大局”的明白人。要时刻牢记国企身份、党员身份,坚守好国企党员干部职工的本分,站稳政治立场。牢固树立“一盘棋”思想,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于企业,在思想上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 在行动上同集团部署要求保持一致、同工作目标保持一致,自觉在服从服务大局中找准定位、主动作为。要做“善学习、有本领”的内行人。善于学习是克服“本领恐慌”的关键。青年干部正处于学习的黄金时期,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活态度,切实增强学习的主动性、针对性和实效性,让自己真正成为专业领域的行家里手。要特别注重对城市发展的学习研究,增强创新意识,提升综合思维和系统思维能力,提高综合素养,有信心有能力迎接时代的挑战。 要做“敢吃苦、能奉献”的实在人。集团发展的万丈高楼是广大干部职工艰苦奋斗、默默奉献、一砖一瓦干出来的。基层一线是考验、锻炼、提高年轻干部的主战。矣诘街氐阆钅、重点工程、重大改革的最前沿直面矛盾和问题,经受考验、成长成才。要发扬建工“三特”作风,耐得住寂寞、守得住清贫,提升“画句号”的能力,提高执行效率,确保每项工作做实做细。要做“作风正、严律己”的正派人青年干部是集团发展的未来,要深刻汲取身边教训,坚持底线、守正作风,将“干净”和“干事”统一起来,严于律己、清正廉洁,用更高的标准要求自己,带动和影响身边人抵制不良作风、净化从业环境,以新作为、新形象、新业绩展示奋发有为、团结奋进的风采,为集团高质量发展贡献智慧和力量。


365平台官方网站-beat365亚洲官方网站